A Empresa

Delícia de Lugar e muito movimentado. O cheiro gostoso de pão feito na hora e de outras guloseimas deliciosas não são o único movimento do entra e sai na Montmarttre da “Boulevard” Dom Luís. Da reunião de negócios ao encontro casual ou mesmo a paradinha para um momento de leitura.

Tudo pode ser apenas um pretexto para se deleitar com os lanches da loja. Nada mais prazeroso e inspirador do que discutir assuntos importantes (ou não) lá. “Tem um grupo de senhoras que vem aqui todos os dias da semana no final da tarde. É como se fosse uma extensão da casa delas”, lembra Melissa Macedo Parente, que há cerca de 17 anos comanda a Montmarttre com sua mãe, Dona Tânia.

Eleita por 6 vezes pela Veja como o melhor sanduíche de Fortaleza, Melissa trabalha com uma equipe de 76 funcionários que se revezam para atender às exigências do público que frequenta a loja. “Esse tipo de mercado cobra muito. Fazer bem feito uma vez é fácil, mas manter a qualidade o tempo todo é mais difícil e nós conseguimos isso com uma vigilância permanente”, explica.

Podemos classificar a Montmarttre como uma padaria diferenciada, os pães (produzidos diariamente) não tem conservantes, portanto, o prazo de validade é de dois dias. Responsável pela maioria das receitas e pelo setor de produção, Dona Tânia foi pioneira nos famosos (e apetitosos) mini-pãezinhos árabes. “Até hoje recebemos muitas encomendas”, revela a empresária. Ela também comenta que toda a família gosta de cozinhar e que o prazer da gastronomia está no sangue. Seu filho Pedro além de estudar publicidade e auxiliar na administração da loja na ausência também é, sengundo a mãe e amigos, um “expert” na arte culinária.

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